Zutaten
Für 4 Portionen
Seeteufel
- 1 Stange Lauch
- 3 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette
- 150 ml Olivenöl
- 3 Zweige Thymian
- 20 Schinos Beeren (roter Pfeffer)
- etwas Limettensalz
- 400 g Seeteufel am Knochen (pariert)
Gemüse
- 4 kleine Karotten
- 1/2 Limette, unbehandelt
- 1 Vanilleschote
- 8 Stangen Spargel
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz, roter Pfeffer
- etwas Zucker
Zubereitungsschritte
- Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, Kerne ausstreichen und fein schneiden. Von der Limette den Saft ausdrücken. Olivenöl mit Lauch, Schalotten, Chili, Thymianzweigen und Schinos Beeren vermischen, mit Limettensaft und Limettensalz würzen. Den Seeteufel mit der Marinade übergießen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Für das Gemüse Karotten schälen, der Länge nach vierteln. Die Limette abwaschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren. Spargel schälen und evtl. der Länge nach halbieren. Zwei Stücke Alufolie (ca. 40 x 30 cm) auslegen. Spargel, Karotten, Limettenscheiben und Vanille darauf geben, mit Olivenöl begießen und mit Salz, rotem Pfeffer und Zucker bestreuen. Alles gut einschlagen und das Gemüse auf dem Grill ca. 25 Minuten garen, bis Karotten und Spargel weich sind.
- Seeteufel aus der Marinade nehmen und abtupfen. Die Marinade durch ein Sieb passieren. Mit dem aufgefangenen Öl den Seeteufel erneut einreiben und ca. 15 Minuten auf dem Grill garen. Dann das im Sieb aufgefangene Gemüse der Marinade über den Fisch geben und nochmals kurz ca. 5 Minuten grillen. Seeteufel anschließend in Medaillons schneiden und mit dem Spargel-Karottengemüse anrichten.