Zutaten

Für 4 Portionen

Marinade

  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 1 TL Curry (z. B. Madras)
  • 4 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Honigmelone (ca. 1 kg)

Süßkartoffeln

  • 2 große Süßkartoffeln (ca. 500 g)
  • wenig Traubenkernöl
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

Fisch

  • 4 Seeteufel-Tranchen (à 150 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
  • Marinade: Alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren. Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Süßkartoffeln: Mit der Schale schräg in ca. /4 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder über der Glut beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, würzen, evtl. warm stellen.
  • Fisch: Mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft und Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder über der Glut beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen.
  • Servieren: Melonenwürfel würzen, mit den Fischtranchen und Süßkartoffeln auf Teller verteilen, garnieren.
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