Zutaten
Für 4 Portionen
Marinade
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 TL Curry (z. B. Madras)
- 4 EL Basilikum, fein geschnitten
- 1 Honigmelone (ca. 1 kg)
Süßkartoffeln
- 2 große Süßkartoffeln (ca. 500 g)
- wenig Traubenkernöl
- 1/4 TL Salz
- wenig Pfeffer aus der Mühle
Fisch
- 4 Seeteufel-Tranchen (à 150 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
- Marinade: Alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren. Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Süßkartoffeln: Mit der Schale schräg in ca. /4 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder über der Glut beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, würzen, evtl. warm stellen.
- Fisch: Mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft und Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder über der Glut beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen.
- Servieren: Melonenwürfel würzen, mit den Fischtranchen und Süßkartoffeln auf Teller verteilen, garnieren.