Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Linguine
  • Salz
  • 2 TL Sesamöl
  • 500 g Seeteufelfilet
  • 2 Möhren
  • 2 klein. Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Fischsoße
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Essig
  • 1 TL brauner Zucker
Zubereitungsschritte
  • Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Sesamöl vermischen.
  • Seeteufelfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, Zucchini waschen, beides putzen und in sehr feine Stifte schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen teilen. Schalotten und Knoblauch abziehen, feinhacken.
  • Fisch in 2 EL erhitztem Öl unter vorsichtigem Rühren ca. 2 Min. garen. Herausnehmen und mit der Fischsoße würzen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Gemüse dazugeben, ca. 4 Min. braten. Sojasoße, Essig und Zucker zufügen. Nudeln, 120 ml Wasser untermischen, Fisch unterheben und alles kurz erhitzen.