Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,2 kg Lotte (enthäutet), 2, 5 bis 3 cm groß gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Tomaten
- 3 Estragonzweiglein
- 3 EL Olivenöl
- 4 Schalotten
- 30 g Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Madras-Curry
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitungsschritte
- Fisch mit Estragonblättern und Olivenöl marinieren, 1 Stunde ruhen lassen. Tomaten schälen, Fruchtfleisch würfeln. Saft samt Kernen durch Sieb passieren und reservieren.
- Fein gewürfelte Schalotten in Butter langsam andämpfen.
- Tomatenwürfel und gehackten Knoblauch zufügen. Wenn angenehmer Duft aufsteigt, Fisch, Currypulver, Lorbeer und Chilischote zufügen.
- Würzen. Alles ca. dreißig Minuten zugedeckt sanft schmoren lassen.
- Wenn Fisch fast gar ist, herausnehmen und zugedeckt reservieren.
- Aufgefangenen Tomatensaft zur Sauce geben. Alles reduzieren, abschmecken. über Fisch anrichten, mit Schnittlauch bestreut auftragen.