Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,2 kg Lotte (enthäutet), 2, 5 bis 3 cm groß gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tomaten
  • 3 Estragonzweiglein
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Madras-Curry
  • 1 kleine getrocknete Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitungsschritte
  • Fisch mit Estragonblättern und Olivenöl marinieren, 1 Stunde ruhen lassen. Tomaten schälen, Fruchtfleisch würfeln. Saft samt Kernen durch Sieb passieren und reservieren.
  • Fein gewürfelte Schalotten in Butter langsam andämpfen.
  • Tomatenwürfel und gehackten Knoblauch zufügen. Wenn angenehmer Duft aufsteigt, Fisch, Currypulver, Lorbeer und Chilischote zufügen.
  • Würzen. Alles ca. dreißig Minuten zugedeckt sanft schmoren lassen.
  • Wenn Fisch fast gar ist, herausnehmen und zugedeckt reservieren.
  • Aufgefangenen Tomatensaft zur Sauce geben. Alles reduzieren, abschmecken. über Fisch anrichten, mit Schnittlauch bestreut auftragen.