Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Lotte
- 300 g Mangold
- 1 Schuss Weißwein
- 1/2 l Fischfond
- 1/4 l Sahne
- Mehl
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Geputzte Mangoldblätter 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren In Eiswasser abschrecken (damit die schöne intensiv-grüne Farbe erhalten bleibt) Dann mit einem Schuss Weißwein im Häcksler (Moulinette) oder mit dem Pürierstab pürieren
- Fischfond und Sahne in einem Topf verrühren und so lange einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht Mangoldpüree hinzugeben, gut umrühren und abschmecken
- In der Zwischenzeit leicht gesalzene Fischmedallions in Mehl wenden, in Butter anbraten und bei kleiner Hitze rund 10 Minuten schmoren lassen.
- Sauce auf den Tellern verteilen ("Spiegel"), die gegarten Fischstücke aufsetzen.