Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Lotte
- 3 Gläser Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. glattblättrige Petersilie
- 6 Basilikumblätter
- 2 Rosmarinzweige
- 1 getrocknete Chilischote
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Tomaten
Zubereitungsschritte
- Fischfleisch in Würfel von 2, 5 cm Größe schneiden. Mit Hälfte des Weißweins aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit Alufolie zudecken.
- Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Mit Petersilieblättern, Basilikum und abgezupftem Rosmarin in Mixbecher geben. Zerkrümelte Chilischote, Olivenöl, Salz und Pfeffer zufügen und alles pürieren.
- Fischwürfel und Kräuterpüree in Pfanne vermengen. Weißweinrest darüber gießen und alles sehr sanft aufwärmen.
- Zwischenzeitlich Tomaten schälen, entkernen und fein würfeln. Zum Fisch geben und nochmals alles aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, danach kräftig abschmecken. Sofort mit viel Brot servieren.