Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Lotte
  • 3 Gläser Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie
  • 6 Basilikumblätter
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Tomaten
Zubereitungsschritte
  • Fischfleisch in Würfel von 2, 5 cm Größe schneiden. Mit Hälfte des Weißweins aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit Alufolie zudecken.
  • Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Mit Petersilieblättern, Basilikum und abgezupftem Rosmarin in Mixbecher geben. Zerkrümelte Chilischote, Olivenöl, Salz und Pfeffer zufügen und alles pürieren.
  • Fischwürfel und Kräuterpüree in Pfanne vermengen. Weißweinrest darüber gießen und alles sehr sanft aufwärmen.
  • Zwischenzeitlich Tomaten schälen, entkernen und fein würfeln. Zum Fisch geben und nochmals alles aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, danach kräftig abschmecken. Sofort mit viel Brot servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.