Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Seeteufelfilet
  • Saft einer Limette
  • 1/2 Kopf Eichblattsalat
  • 100 g Rauke
  • 1 Avocado
  • 100 g Cocktailtomaten
  • einige Champignons
  • 1 Baguettebrötchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • weißer Pfeffer Salz
  • Kräuter der Provence
Zubereitungsschritte
  • Seeteufelfilet waschen und in acht Medaillons schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
  • Eichblattsalat putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern. Rauke abbrausen und abtropfen lassen.
  • Die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Cocktailtomaten halbieren, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, alles miteinander mischen.
  • Das Baguettebrötchen in dünne Scheiben schneiden.
  • Knoblauch abziehen und fein würfeln, in 1 EL Öl andünsten, Brötchenscheiben zugeben, goldgelb rösten und aus der Pfanne nehmen.
  • Seeteufelfilet pfeffern und salzen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Seeteufelfilets von beiden Seiten goldgelb braten.
  • 2 EL Limettensaft in eine Schüssel geben, Pfeffer, Salz und die Kräuter der Provence darin lösen. 3 EL Öl unterrühren und das Dressing gut durchziehen lassen.
  • Den Salat mit den Seeteufelmedaillons auf Tellern anrichten und das Kräuterdressing darüber träufeln.
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