Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Seeteufelfilet
- Saft einer Limette
- 1/2 Kopf Eichblattsalat
- 100 g Rauke
- 1 Avocado
- 100 g Cocktailtomaten
- einige Champignons
- 1 Baguettebrötchen
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Sonnenblumenöl
- weißer Pfeffer Salz
- Kräuter der Provence
Zubereitungsschritte
- Seeteufelfilet waschen und in acht Medaillons schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
- Eichblattsalat putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern. Rauke abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Cocktailtomaten halbieren, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, alles miteinander mischen.
- Das Baguettebrötchen in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch abziehen und fein würfeln, in 1 EL Öl andünsten, Brötchenscheiben zugeben, goldgelb rösten und aus der Pfanne nehmen.
- Seeteufelfilet pfeffern und salzen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Seeteufelfilets von beiden Seiten goldgelb braten.
- 2 EL Limettensaft in eine Schüssel geben, Pfeffer, Salz und die Kräuter der Provence darin lösen. 3 EL Öl unterrühren und das Dressing gut durchziehen lassen.
- Den Salat mit den Seeteufelmedaillons auf Tellern anrichten und das Kräuterdressing darüber träufeln.