Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Seeteufelfilet
  • etwas Zitronensaft
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • 4 St. Staudensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 4 EL Kapern
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g schwarze Oliven
  • 2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Den Seeteufel in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen. Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und hacken. Mit dem Sellerie in 3 EL Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben, andünsten, mit Wein ablöschen. Kapern, Petersilie, Tomatenmark, Lorbeer und Oliven zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und alles ein wenig einköcheln lassen.
  • Seeteufel in heißem Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Erst zum Schluss salzen und pfeffern. Auf dem Gemüse anrichten.
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