Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Seeteufelfilet
- etwas Zitronensaft
- 8 mittelgroße Tomaten
- 4 St. Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 4 EL Kapern
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 200 g schwarze Oliven
- 2 TL Zucker
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungsschritte
- Den Seeteufel in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen. Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und hacken. Mit dem Sellerie in 3 EL Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben, andünsten, mit Wein ablöschen. Kapern, Petersilie, Tomatenmark, Lorbeer und Oliven zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und alles ein wenig einköcheln lassen.
- Seeteufel in heißem Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Erst zum Schluss salzen und pfeffern. Auf dem Gemüse anrichten.