Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g gekochte Crevetten
- 600 g Flunderfilets
- 1 EL Margarine oder Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200 ml Weißwein
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1 Bd. Petersilie
- 200 ml Sahne
- 140 ml Salzwasser
- 1-2 Zweige Dill
Zubereitungsschritte
- Sauce: Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, mit dem Wein ablöschen, Brühewürfel darin auflösen. Von der Petersilie die Stiele abtrennen, nur diese beifügen und die Flüssigkeit gut auf die Hälfte einkochen. Absieben und in die Pfanne zurückgeben, die Sahne dazugießen, Sauce leicht einköcheln.
- Fisch dämpfen: Die Flunderfilets längs halbieren, aufrollen. In einer weiten Pfanne, z.B. Bratpfanne mit wenig Salzwasser, knapp unter dem Siedepunkt zugedeckt 3-5 Minuten ziehen lassen (pochieren). Abtropfen und anrichten.
- Servieren: Crevetten auf den warmen Fisch geben, die heiße Sauce darübergießen. Mit Dill garnieren.