Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Kopf Weiß- oder Wirsingkohl (750 g)
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 4 geräucherte Flundern
  • heiße Fischbrühe
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Fett für die Form
Zubereitungsschritte
  • Den Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel grob schneiden.
  • Den Speck fein würfeln und in einem Topf ausbraten.
  • Die Zwiebeln schälen, würfeln und darin glasig dünsten. Die Kohlstreifen portionsweise zufügen, mit Brühe aufgießen. Zwischendurch mit Kümmel bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren lassen. In eine mit wenig Fett bestrichene feuerfeste Auflaufform verteilen, die Flundern darauf legen. Mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3; Umluft: 175°C) 12-15 Minuten backen.

Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Salat.

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