Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Scheib. Heilbutt (à 225 g)
- Essig
- Salz
- 30 g durchw. Speck
- 1/2 TL Öl
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Msp. Estragon
- 1/8 l Weißwein oder Brühe
- weißer Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 2 EL Sahne
- 4 EL Milch
- gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Heilbuttscheiben säubern, säuern, salzen.
- Speck in feine Würfel schneiden, in Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4-5 glasig werden lassen, fein geschnittene Zwiebel zugeben, ebenfalls glasig werden lassen. Estragon, Weißwein und Pfeffer zugeben, Fischscheiben einlegen, zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Fisch im geschlossenen Topf in 8-10 Min. garziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen, warm stellen.
- Tomatenmark, Mehl, Sahne und Milch verrühren, in den kochenden Fischsud einrühren, 2-3 Min. kochen lassen. Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den angerichteten Fisch gießen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln, kerniger Reis oder Kartoffelbrei und ein gemischter Salat.