Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Scheib. Heilbutt (à 225 g)
  • Essig
  • Salz
  • 30 g durchw. Speck
  • 1/2 TL Öl
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Msp. Estragon
  • 1/8 l Weißwein oder Brühe
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Sahne
  • 4 EL Milch
  • gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Heilbuttscheiben säubern, säuern, salzen.
  • Speck in feine Würfel schneiden, in Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4-5 glasig werden lassen, fein geschnittene Zwiebel zugeben, ebenfalls glasig werden lassen. Estragon, Weißwein und Pfeffer zugeben, Fischscheiben einlegen, zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Fisch im geschlossenen Topf in 8-10 Min. garziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen, warm stellen.
  • Tomatenmark, Mehl, Sahne und Milch verrühren, in den kochenden Fischsud einrühren, 2-3 Min. kochen lassen. Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den angerichteten Fisch gießen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu schmecken Pellkartoffeln, kerniger Reis oder Kartoffelbrei und ein gemischter Salat.

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