Zutaten

Für 2 Portionen

  • 400 g Heilbutt
  • 500 g Spinat
  • 100 ml trockener Weißwein
  • etwas Butter

Für die Minzsauce

  • 250 ml Fischfond
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • einige Tropfen Limonensaft
  • 1 klein. Minzsträußchen
Zubereitungsschritte
  • Den Fischfond bis auf wenige Eßlöffel bei 170 °C im Backofen einkochen. Die Sahne zugeben und weiter einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft würzen.
  • Minzblättchen in der Sauce kurz durchkochen und fein pürieren.
  • Spinat blanchieren und mit gesalzenem Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen.
  • Eine Edelstahlplatte mit Butter bestreichen. Heilbutt mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Platte legen und mit etwas Weißwein angießen. Bei 170 °C im Backofen etwa 9 Minuten garen.
  • Spinat in heißer Butter schwenken.
  • Heilbutt mit der Minzsauce angießen. Den Spinat dazusetzen.

Dazu paßt Kartoffelgratin.