Zutaten
Für 2 Portionen
- 400 g Heilbutt
- 500 g Spinat
- 100 ml trockener Weißwein
- etwas Butter
Für die Minzsauce
- 250 ml Fischfond
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Frisch gemahlener weißer Pfeffer
- einige Tropfen Limonensaft
- 1 klein. Minzsträußchen
Zubereitungsschritte
- Den Fischfond bis auf wenige Eßlöffel bei 170 °C im Backofen einkochen. Die Sahne zugeben und weiter einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft würzen.
- Minzblättchen in der Sauce kurz durchkochen und fein pürieren.
- Spinat blanchieren und mit gesalzenem Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen.
- Eine Edelstahlplatte mit Butter bestreichen. Heilbutt mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Platte legen und mit etwas Weißwein angießen. Bei 170 °C im Backofen etwa 9 Minuten garen.
- Spinat in heißer Butter schwenken.
- Heilbutt mit der Minzsauce angießen. Den Spinat dazusetzen.
Dazu paßt Kartoffelgratin.