Zutaten

Für 2 Portionen

  • 400 g Heilbutt
  • 500 g Spinat
  • 100 ml trockener Weißwein
  • etwas Butter

Für die Minzsauce

  • 250 ml Fischfond
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • einige Tropfen Limonensaft
  • 1 klein. Minzsträußchen
Zubereitungsschritte
  • Den Fischfond bis auf wenige Eßlöffel bei 170 °C im Backofen einkochen. Die Sahne zugeben und weiter einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft würzen.
  • Minzblättchen in der Sauce kurz durchkochen und fein pürieren.
  • Spinat blanchieren und mit gesalzenem Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen.
  • Eine Edelstahlplatte mit Butter bestreichen. Heilbutt mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Platte legen und mit etwas Weißwein angießen. Bei 170 °C im Backofen etwa 9 Minuten garen.
  • Spinat in heißer Butter schwenken.
  • Heilbutt mit der Minzsauce angießen. Den Spinat dazusetzen.

Dazu paßt Kartoffelgratin.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.