Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 250 g frische Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 4 Scheib. Heilbutt (à 250 g)
- Zitronensaft oder Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4-5 EL Weißwein oder Brühe
- Petersilie
Zubereitungsschritte
- Geschälte Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden, ca. 10 Min. mit 1 Tasse Salzwasser verkochen, abgießen.
- Vorbereitete Champignons blättrig schneiden, Zwiebel fein würfeln.
- Öl in einer Auflaufform oder im Glastopf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen,
- Zwiebeln darin glasig werden lassen, Champignons zugeben und 3 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Heilbutt säubern, säuern, salzen, pfeffern.
- Kartoffeln zu den Champignons geben, den Fisch obenauflegen, mit Weißwein oder Brühe beträufeln. Die Auflaufform schließen, im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v.u.
- 180-200°, Umluftbackofen
- Backzeit: ca. 35 Minuten
Vor dem Servieren gehackte Petersilie über den Fisch streuen.