Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 4 Scheib. Heilbutt (à 250 g)
  • Zitronensaft oder Essig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 4-5 EL Weißwein oder Brühe
  • Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Geschälte Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden, ca. 10 Min. mit 1 Tasse Salzwasser verkochen, abgießen.
  • Vorbereitete Champignons blättrig schneiden, Zwiebel fein würfeln.
  • Öl in einer Auflaufform oder im Glastopf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen,
  • Zwiebeln darin glasig werden lassen, Champignons zugeben und 3 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Heilbutt säubern, säuern, salzen, pfeffern.
  • Kartoffeln zu den Champignons geben, den Fisch obenauflegen, mit Weißwein oder Brühe beträufeln. Die Auflaufform schließen, im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v.u.
  • 180-200°, Umluftbackofen
  • Backzeit: ca. 35 Minuten

Vor dem Servieren gehackte Petersilie über den Fisch streuen.

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