Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Heilbuttkoteletts
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butter
- 5 Eigelb
- 1 Zitrone, unbeh., Schale und Saft von
- 2-3 EL Weißwein (trockener)
- Salz
- 100 g Butter
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Fisch waschen, mit Essig säuern, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. 4 entsprechend große Stücke Alufolie mit Butter bestreichen, Fischstücke darauflegen, locker verschließen, im Backofen garen (Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 35-40 Min.).
- Eigelb, Zitronenschale, Zitronensaft, Weißwein und Salz im Wasserbad cremig aufschlagen. Geschmolzene Butter mit dem Schneebesen langsam darunter schlagen. Zum Schluß geschnittenen Schnittlauch daruntermischen.
- Heilbuttkoteletts auf eine warme Platte geben, Soße angießen; mit Salat und Salzkartoffeln servieren.