Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Heilbuttfilet
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 500 g Paprikaschoten, rot, gelb und grün gemischt
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weißwein, trockener
  • 3 EL Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
  • 1 TL Oregano, frisch oder getrocknet
  • 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
  • Das Heilbuttfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  • Die Paprikaschoten putzen, von den Kerngehäusen befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden.
  • Das Mehl in einen Teller geben, die Fischwürfel darin wenden und das überschüssige Mehl abschütteln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel etwa 1 Minute darin rundum anbraten, dann herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
  • Die Paprikastreifen im verbliebenen Bratfett etwa 3 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
  • Den Weißwein, die Sahne und das Tomatenmark darunter mischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, dem Thymian, dem Oregano und dem Zucker würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten schmoren lassen.
  • Die Fischwürfel zum Gemüse geben und darin etwa 2 Minuten erwärmen.

Dazu passt Reis oder Baguette.

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