Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g Heilbutt
- 75 g Gemüse (Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Karotten)
- 60 g Reis
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Magerquark
- 1.5 Eigelb
- 3 EL Kräuter, gehackt (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
- 25 g geriebener Käse
- etwas Zitronensaft
- Johannisbrotkernmehl zum Binden
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis fertig ist 1 El Kräuter untermischen.
- Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser andünsten. Den Heilbutt mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 5 Minuten vordünsten. Die Knoblauchzehe zerdrücken, mit dem Quark, dem Gemüse, dem Eigelb und den restlichen Kräutern verrühren und würzen. Eventüll mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken.
- Den Fisch in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse bestreichen, mit dem Käse bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad überbacken.
- Den Kräuterreis zum Fisch servieren.