Zutaten

Für 2 Portionen

  • 250 g Heilbutt
  • 75 g Gemüse (Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Karotten)
  • 60 g Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Magerquark
  • 1.5 Eigelb
  • 3 EL Kräuter, gehackt (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  • 25 g geriebener Käse
  • etwas Zitronensaft
  • Johannisbrotkernmehl zum Binden
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis fertig ist 1 El Kräuter untermischen.
  • Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser andünsten. Den Heilbutt mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 5 Minuten vordünsten. Die Knoblauchzehe zerdrücken, mit dem Quark, dem Gemüse, dem Eigelb und den restlichen Kräutern verrühren und würzen. Eventüll mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken.
  • Den Fisch in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse bestreichen, mit dem Käse bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad überbacken.
  • Den Kräuterreis zum Fisch servieren.