Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Heilbuttschnitten (à 200 g)
- Salz
- 1 Zitrone, Saft von
- 4 große Tomaten
- Butter zum Einfetten der Form
- 60 g Butter
- 20 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 100 g Gouda, alt
- evtl. etwas Salz
- 1/8 l Sahne
Zubereitungsschritte
- Heilbutt salzen, säuern und zusammen mit den kreuzweise eingeschnittenen Tomaten auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen.
- Aus Butter und Mehl eine goldgelbe Schwitze bereiten, mit Milch auffüllen, einmal durchkochen und den geriebenen alten Gouda unterrühren, abschmecken.
- Sahne sehr steif schlagen, unter die etwas abgekühlte Sauce heben.
- Fisch und Tomaten damit bedecken, die Platte in den Backofen schieben und bei 175° ca. 20 Minuten den Fisch garen. Die Sahnehaube soll eine goldbraune Farbe haben.