Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Heilbuttschnitten (à 200 g)
  • Salz
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 4 große Tomaten
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 60 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Gouda, alt
  • evtl. etwas Salz
  • 1/8 l Sahne
Zubereitungsschritte
  • Heilbutt salzen, säuern und zusammen mit den kreuzweise eingeschnittenen Tomaten auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen.
  • Aus Butter und Mehl eine goldgelbe Schwitze bereiten, mit Milch auffüllen, einmal durchkochen und den geriebenen alten Gouda unterrühren, abschmecken.
  • Sahne sehr steif schlagen, unter die etwas abgekühlte Sauce heben.
  • Fisch und Tomaten damit bedecken, die Platte in den Backofen schieben und bei 175° ca. 20 Minuten den Fisch garen. Die Sahnehaube soll eine goldbraune Farbe haben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.