Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Heilbuttschnitten (à 200 g)
  • Salz
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 4 große Tomaten
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 60 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Gouda, alt
  • evtl. etwas Salz
  • 1/8 l Sahne
Zubereitungsschritte
  • Heilbutt salzen, säuern und zusammen mit den kreuzweise eingeschnittenen Tomaten auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen.
  • Aus Butter und Mehl eine goldgelbe Schwitze bereiten, mit Milch auffüllen, einmal durchkochen und den geriebenen alten Gouda unterrühren, abschmecken.
  • Sahne sehr steif schlagen, unter die etwas abgekühlte Sauce heben.
  • Fisch und Tomaten damit bedecken, die Platte in den Backofen schieben und bei 175° ca. 20 Minuten den Fisch garen. Die Sahnehaube soll eine goldbraune Farbe haben.