Zutaten

Für 6 Portionen

  • 225 g Vollkornteig
  • 340 g geräuchertes Heilbuttfilet
  • 140 ml Hühnerbrühe
  • 2 hart gekochte Eier, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 90 g Käse, gerieben
  • 3 Eier
  • 280 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Den Teig ausrollen und in eine Tortenboden- oder Quicheform legen und andrücken. Den Boden einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C blindbacken.
  • Den Fisch in der Hühnerbrühe ca. 8 Minuten pochieren - bis er weich ist. Abtropfen und zerkleinern, Haut und Gräten entfernen. Die gehackten Eier, Schnittlauch und Käse mit dem Fisch mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Eier und Milch verrühren, salzen und pfeffern. Über die Fischmischung gießen.
  • Bei gleicher Temperatur 25-30 Minuten backen - bis die Füllung fest wird.

Mit Pellkartoffeln und frischem Blattsalat servieren.

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