Zutaten
Für 4 Portionen
- je 300 g gelbe und rote Paprikaschoten
- 1 Baby-Ananas (ca. 450 g)
- 80 g rote Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 15 Stiele Koriandergrün
- 8 Stiele Thai-Basilikum
- 350 g Matjesfilets
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- Saft von 1 Limette
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL brauner Zucker
- Pfeffer
- Sesamöl
Zubereitungsschritte
- Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. 6-8 Minuten unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 5 Minuten stehen lassen, dann häuten. Paprika in 2 cm große Stücke schneiden.
- Baby-Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und die Ananas in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Koriander- und ThaiBasilikumblätter von den Stielen zupfen.
- Matjes schräg in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Fisch-, Sojasauce, Limettensaft und Olivenöl mit braunem Zucker, Pfeffer und 1 Spritzer Sesamöl verrühren. Chili zugeben, mit den vorbereiteten Zutaten mischen. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.