Zutaten

Für 4 Portionen

  • je 300 g gelbe und rote Paprikaschoten
  • 1 Baby-Ananas (ca. 450 g)
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 15 Stiele Koriandergrün
  • 8 Stiele Thai-Basilikum
  • 350 g Matjesfilets
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • Saft von 1 Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • Pfeffer
  • Sesamöl
Zubereitungsschritte
  • Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. 6-8 Minuten unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 5 Minuten stehen lassen, dann häuten. Paprika in 2 cm große Stücke schneiden.
  • Baby-Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und die Ananas in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Koriander- und ThaiBasilikumblätter von den Stielen zupfen.
  • Matjes schräg in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Fisch-, Sojasauce, Limettensaft und Olivenöl mit braunem Zucker, Pfeffer und 1 Spritzer Sesamöl verrühren. Chili zugeben, mit den vorbereiteten Zutaten mischen. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.