Zutaten

Für 4 Portionen

  • je 300 g gelbe und rote Paprikaschoten
  • 1 Baby-Ananas (ca. 450 g)
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 15 Stiele Koriandergrün
  • 8 Stiele Thai-Basilikum
  • 350 g Matjesfilets
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • Saft von 1 Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • Pfeffer
  • Sesamöl
Zubereitungsschritte
  • Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. 6-8 Minuten unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 5 Minuten stehen lassen, dann häuten. Paprika in 2 cm große Stücke schneiden.
  • Baby-Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und die Ananas in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Koriander- und ThaiBasilikumblätter von den Stielen zupfen.
  • Matjes schräg in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Fisch-, Sojasauce, Limettensaft und Olivenöl mit braunem Zucker, Pfeffer und 1 Spritzer Sesamöl verrühren. Chili zugeben, mit den vorbereiteten Zutaten mischen. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.