Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Salzheringe (ersatzweise 8 Matjesfilets)
  • 125 g Zwiebeln
  • 150 g rote Äpfel
  • 250 g fettarme Salatmayonnaise
  • 125 ml süße Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
  • Salzheringe über Nacht wässern, dabei mindestens einmal das Wasser wechseln. Dann filieren. Heringsfilet in Happen schneiden, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Äpfel gut waschen und mit der Schale fein stifteln.
  • Mayonnaise und Sahne verrühren, unter die Zwiebelringe und Apfelstifte ziehen, mit Salz und Zucker kräftig abschmecken, dann Lorbeerblätter und Heringsstücke zugeben.
  • Im geschlossenen Glas im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.