Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Salzheringe (ersatzweise 8 Matjesfilets)
  • 125 g Zwiebeln
  • 150 g rote Äpfel
  • 250 g fettarme Salatmayonnaise
  • 125 ml süße Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
  • Salzheringe über Nacht wässern, dabei mindestens einmal das Wasser wechseln. Dann filieren. Heringsfilet in Happen schneiden, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Äpfel gut waschen und mit der Schale fein stifteln.
  • Mayonnaise und Sahne verrühren, unter die Zwiebelringe und Apfelstifte ziehen, mit Salz und Zucker kräftig abschmecken, dann Lorbeerblätter und Heringsstücke zugeben.
  • Im geschlossenen Glas im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen.