Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Matjesfilets
  • l Zwiebeln
  • 1 säuerlicher Äpfel (z.B. Boskop)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Gewürzgurken (Glas)
  • 1 EL mit Paprika gefüllte, grüne Oliven
  • 250 g Salatcreme
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Wacholderbeeren
Zubereitungsschritte
  • Matjesfilets waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Gurken fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.
  • Salatcreme mit 2 EL Gurkensud aus dem Glas verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wacholderbeeren leicht zerdrücken, mit den Gurken in die Soße geben.
  • Matjesfilets, Zwiebelringe, Oliven und Apfelspalten auf Teller verteilen. Mit der Soße beträufeln.