Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Matjesfilets
- l Zwiebeln
- 1 säuerlicher Äpfel (z.B. Boskop)
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Gewürzgurken (Glas)
- 1 EL mit Paprika gefüllte, grüne Oliven
- 250 g Salatcreme
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Wacholderbeeren
Zubereitungsschritte
- Matjesfilets waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Gurken fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.
- Salatcreme mit 2 EL Gurkensud aus dem Glas verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wacholderbeeren leicht zerdrücken, mit den Gurken in die Soße geben.
- Matjesfilets, Zwiebelringe, Oliven und Apfelspalten auf Teller verteilen. Mit der Soße beträufeln.