Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Kartoffeln
- 8 Matjesfilets (à ca.80g)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Schmand oder Créme fraîche
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer
- l Prise Zucker
- 1/2 Bund Dill
- 1-2 EL Butter
- evtl. Zitronenspalten
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Matjes in kaltes Wasser legen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und achteln.
- Schmand, Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Radieschen und Lauchzwiebeln unterheben. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
- Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Mit geschmolzener Butter vermischen und Dill bestreuen. Kartoffeln, Matjes und Radieschen-Dip auf Tellern anrichten. Mit übrigem Dill und Zitronenspalten garnieren.