Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 doppelte Matjesfilets
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken aus dem Glas
  • 1 EL Kapern
  • 1 säuerlicher Apfel (ca. 125 g)
  • 2 EL Zitronensaft 
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Apfelscheiben, Salatblätter und Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Matjes waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Gewürzgurken in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Den Apfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel würfeln und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Matjes-, Zwiebel-, Gurken- und Apfelwürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Matjes-Tatar auf Tellern anrichten und mit Paprikapulver und Kapern bestreuen. Nach Belieben mit einer Apfelscheibe, Kräutern und Salatblättern garnieren.

Dazu Pumpernickel oder Vollkornbrot servieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.