Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 200 ml Sahne
- 150 g Joghurt
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- 1-2 TL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 küchenfertige Matjesfilets
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in Salzwasser ca. 25 Min. garen.
- Die Sahne steif schlagen. Joghurt und Meerrettich unterziehen. Mit Zitronensaft. Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe hobeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Unter die Sahnesoße rühren.
- Die Matjesfilets kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentuplen.
- Kartoffeln abgießen, pellen und im heißen Butterschmalz goldgelb rösten.
- Matjesfilets mit Zwiebelringen belegen, mit Kartoffeln und Sahnesoße anrichten. Nach Wunsch mit Tomatenachteln und etwas Brunnenkresse garnieren.