Zutaten

Für 4 Portionen

  • 5 große Matjesfilets
  • 200 g Pellkartoffeln
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g rote Beete (roh oder aus dem Glas)
  • 100 g Gewürzgurken

Sauce

  • 200 g Schmand
  • 50 g Delikatess-Mayonnaise
  • 1/2 TL Löwensenf
  • 1-2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker

Außerdem

  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 3 hartgekochte Eier als Garnitur
Zubereitungsschritte
  • Die Sauce kann in einer leichteren Form auch nur mit Essig und Öl und Gewürzen zubereitet werden.
  • Alle Zutaten werden zerkleinert, in Würfel geschnitten, die Zwiebel in Streifen geschnitten oder fein gehackt. Alle Zutaten der Sauce miteinander verrühren und über den Salat geben. Danach einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Schnittlauchröllchen, Petersilie und den hartgekochten Eierhälften servieren.