Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 Matjesdoppelfilets
- 1 kleine Netzmelone
- 1 Salatgurke
- 2-3 rote Zwiebeln
- 1 rote Chili-Schote
- 6 EL süße Chili-Sauce
- 1 Schale Erdbeeren
- etwas Creme de Balsamico
Zubereitungsschritte
- Die Schwanzgräte der Doppelfilets keilförmig herausschneiden. Keinesfalls die Matjesfilets waschen, da sonst das zarte Aroma herausgespült wird. Anschließend die einzelnen Filets schräg in daumengroße Stücke schneiden.
- Die Netzmelone erst in dünne Scheiben und anschließen ebenfalls in daumengroße Stücke schneiden.
- Die Salatgurke halbieren (Schale dran lassen), mit einem Teelöffel entkernen und auch in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls die Erdbeeren bis auf 4 Stück, die zur Dekoration zurück behalten werden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
- Die Chilischote halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Die Sweet Chili Soße in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln und Chilistückchen verrühren. Dann den Matjes, die Melone und Erdbeeren zugeben und vorsichtig umrühren.
- Den Matjessalat auf einem Teller mit frischen Erdbeeren und einer Garnitur aus Creme de Balsamico dekorieren.