Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Matjesdoppelfilets
  • 1 kleine Netzmelone
  • 1 Salatgurke
  • 2-3 rote Zwiebeln
  • 1 rote Chili-Schote
  • 6 EL süße Chili-Sauce
  • 1 Schale Erdbeeren
  • etwas Creme de Balsamico
Zubereitungsschritte
  • Die Schwanzgräte der Doppelfilets keilförmig herausschneiden. Keinesfalls die Matjesfilets waschen, da sonst das zarte Aroma herausgespült wird. Anschließend die einzelnen Filets schräg in daumengroße Stücke schneiden.
  • Die Netzmelone erst in dünne Scheiben und anschließen ebenfalls in daumengroße Stücke schneiden.
  • Die Salatgurke halbieren (Schale dran lassen), mit einem Teelöffel entkernen und auch in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls die Erdbeeren bis auf 4 Stück, die zur Dekoration zurück behalten werden.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  • Die Chilischote halbieren, entkernen und klein würfeln.
  • Die Sweet Chili Soße in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln und Chilistückchen verrühren. Dann den Matjes, die Melone und Erdbeeren zugeben und vorsichtig umrühren.
  • Den Matjessalat auf einem Teller mit frischen Erdbeeren und einer Garnitur aus Creme de Balsamico dekorieren.