Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Lachsfilet, ohne Haut
- 4 Zucchini (a ca. 200 g)
- 3 Schalotten oder
- 2 klein. Zwiebeln
- 1/4 l trockener Weißwein (Riesling)
- 3-4 EL Zitronensaft
- Salz
- feffer, weiß
- 1 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- Kerbel
- Dill
- Zitrone
Zubereitungsschritte
- Lachs abspülen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden.
- Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
- Hälfte Schalotten, Wein, 5-6 EL Wasser und Zitronensaft aufkochen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- Abschmecken und den Lachs darin bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen.
- Öl erhitzen. Rest Schalotten darin glasig dünsten. Zucchini zufügen und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Würzen.
- Lachs herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Fond gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachs und Zucchini auf Tellern anrichten. Soße darüber verteilen. Mit Kerbel, Dill und Zitrone garnieren.
Dazu passt eine Wildreis-Mischung.