Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Scheib. Lengfischfilet
  • Zitronensaft oder Essig
  • Salz
  • 3 EL Sahne
  • 1 große dünne Scheibe gekochter Schinken
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 75 g mittelalter Gouda
Zubereitungsschritte
  • Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden kann, dann die Kochplatte ausschalten, den Fisch in ca. 5 Minuten vorgaren.
  • Die Filets herausnehmen, den Fischsud mit Sahne ca. 2 Minuten stark sprudelnd kochen lassen, mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.
  • Die Schinkenscheibe halbieren, die Fischfilets damit umwickeln, in eine gerettete Auflaufform legen. Die eingekochte Sahne darübergießen, mit geriebenem Käse bestreuen. Unter der Grillbeheizung oder im Backofen gratinieren. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 225-250°, 2. Schiebeleiste v. o.
  • 190-200°, Umluftbackofen
  • Backzeit: 10-12 Minuten

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder körniger Reis.

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