Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Lengfischfilet
- Zitronensaft
- Salz
- 10 g Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel
- 1 Glas Pfifferlinge oder Mischpilze (ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 1 B. Creme fraîche (150 g) oder Schmand
Zubereitungsschritte
- Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen.
- Fett auf höchster Einstellung erhitzen, die gepellte, gewürfelte Zwiebel und die abgetropften Pilze andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fischfilet in eine flache Auflauf- oder Gratinform legen, mit Paniermehl bestreuen, die Zwiebel-Pilzmasse darauf verteilen. Ei mit Creme fraîche verrühren, über das Fischfilet gießen, im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 225-250°, 2. Schiebeleiste v. o.
- 190-200°, Umluftbackofen
- Backzeit: 35-40 Minuten