Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Lengfischfilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Pfifferlinge oder Mischpilze (ca. 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 B. Creme fraîche (150 g) oder Schmand
Zubereitungsschritte
  • Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen.
  • Fett auf höchster Einstellung erhitzen, die gepellte, gewürfelte Zwiebel und die abgetropften Pilze andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fischfilet in eine flache Auflauf- oder Gratinform legen, mit Paniermehl bestreuen, die Zwiebel-Pilzmasse darauf verteilen. Ei mit Creme fraîche verrühren, über das Fischfilet gießen, im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 225-250°, 2. Schiebeleiste v. o.
  • 190-200°, Umluftbackofen
  • Backzeit: 35-40 Minuten