Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Möhren
- 4 EL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 2 TL Zucker
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL fein geschnittene Minze
- 650 g Lengfischfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Möhren waschen, schälen, in Stifte schneiden. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, Möhren darin ca. 3 Min. unter Rühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker würzen. Brühe angießen, zugedeckt ca. 8 Min. garen. Fein geschnittene Minze unterziehen.
- Fisch abbrausen, trockentupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. 2 EL Butter erhitzen. Die Fischstücke im Mehl wenden und im Fett von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Fisch und Möhren auf Tellern anrichten, mit Minzeblättchen garnieren.
Dazu schmeckt Reis.