Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Möhren
  • 4 EL Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL Zucker
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 EL fein geschnittene Minze
  • 650 g Lengfischfilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mehl
  • Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Möhren waschen, schälen, in Stifte schneiden. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, Möhren darin ca. 3 Min. unter Rühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker würzen. Brühe angießen, zugedeckt ca. 8 Min. garen. Fein geschnittene Minze unterziehen.
  • Fisch abbrausen, trockentupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. 2 EL Butter erhitzen. Die Fischstücke im Mehl wenden und im Fett von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Fisch und Möhren auf Tellern anrichten, mit Minzeblättchen garnieren.

Dazu schmeckt Reis.