Zutaten
Für 2 Portionen
- 350-400 g Lengfischfilet
- Zitronensaft oder Essig
- Salz
- 2 TL Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter oder Margarine
- 250 g gekochte Kartoffeln
- Salz
- 2 Eier
- 100 g Gouda
- 1 EL gemischte gehackte Kräuter
Zubereitungsschritte
- Fisch säubern, säuern und salzen, in große Würfel schneiden. In einer Pfanne in Fett rundum auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, herausnehmen, warm stellen.
- Feingeschnittene Zwiebel in Fett glasig andünsten. In Scheiben geschnittene Kartoffeln zugeben, goldbraun braten, leicht salzen.
- Fischwürfel auf die Kartoffeln legen.
- Eier aufschlagen und auf den Fisch gleiten lassen - so, daß das Eigelb ganz bleibt. Darüber frisch geriebenen Käse streuen. Auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 mit geschlossenem Deckel stocken lassen. Mit Kräutern bestreut servieren.