Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Makrele (geräuchert)
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Radicchiosalat
  • 1 Avocado (ca.300g)
  • 4 Mandarinen

Marinade

  • 2 Mandarinen (Saft)
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Makrele filetieren, sauber entgräten und in grobe Stücke teilen.
  • Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in Streifen schneiden. Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben schneiden.
  • Mandarinen schälen, in Spalten teilen und von den weißen Häutchen befreien.
  • Alle Zutaten, bis auf die Makrele, in eine Schüssel mischen.
  • Marinadenzutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben.
  • Etwas durchziehen lassen. Die Makrelenstücke vor dem Servieren zum Salat geben.

Dazu Baguette reichen.