Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Makrele (geräuchert)
- 150 g Feldsalat
- 1 Radicchiosalat
- 1 Avocado (ca.300g)
- 4 Mandarinen
Marinade
- 2 Mandarinen (Saft)
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Makrele filetieren, sauber entgräten und in grobe Stücke teilen.
- Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in Streifen schneiden. Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben schneiden.
- Mandarinen schälen, in Spalten teilen und von den weißen Häutchen befreien.
- Alle Zutaten, bis auf die Makrele, in eine Schüssel mischen.
- Marinadenzutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben.
- Etwas durchziehen lassen. Die Makrelenstücke vor dem Servieren zum Salat geben.
Dazu Baguette reichen.