Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Makrelen, küchenfertig (je 300 g)
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Olivenöl
  • 10 Radieschen
  • 200 g frische Gurke
  • 2 Weißweinessig
  • 2 TL Schnittlauchröllchen

Garnitur

    • Limettenscheiben
    • grüner Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Fische auf jeder Seite ca. fünfmal schräg einschneiden und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 El Olivenöl marinieren.
  • Radieschen und Gurke fein hacken, mit Salz, Pfeffer, 1 El Olivenöl, Essig und Schnittlauch zu einer Vinaigrette rühren.
  • Makrelen ohne Marinade auf einem Rost von jeder Seite 5-7 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen. mit Radieschen-Vinaigrette anrichten und beliebig mit grünem Pfeffer und Limettenscheiben garnieren.