Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Makrelen, frische
  • Salz
  • 1/2 TL Pfefferkörner, schwarze
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zitrone
  • 1 Bd. Pfefferminze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Weißweinessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte

Makrelen waschen, in eine ofenfeste Form legen und salzen.Pfefferkörner und zerkrümelte Lorbeerblätter zufügen, mit Zitronensaft beträufeln. Soviel Wasser angießen, daß die Makrelen knapp bedeckt sind. Die Form in den Gasbackofen einschieben und garen. Anschließend die Makrelen aus dem Sud nehmen, die Haut abziehen. Abgekühlt die Filets herauslösen. Minze in Streifen schneiden, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die Makrelen gießen. Im Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen.

Beigabe: Brot und Butter.

Backtemperatur und -zeit
  • Backen Stufe 3 (200°C)
  • Backzeit ca. 15 Minuten
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