Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kleine Gurke (ca. 300 g), längs halbiert, entkernt und in ca. 3 mm dicken Scheiben geschnitten
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 EL Dill, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 250 g Nudeln
  • Salzwasser, siedend
  • 2 geräucherte Makrelenfilets (à 150 g), zerzupft
Zubereitungsschritte
  • Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Gurke ca. 1 Min. mitdämpfen.
  • Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
  • Rahm und Dill darunter rühren, würzen, Pfanne von der Platte ziehen.
  • Nudeln im Salzwasser "al dente" kochen, abtropfen. Sauce nur noch heiß werden lassen, Makrelenfilets darunter mischen, mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.