Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 kleine Gurke (ca. 300 g), längs halbiert, entkernt und in ca. 3 mm dicken Scheiben geschnitten
- 200 ml Gemüsebouillon
- 100 ml Sahne
- 1/2 EL Dill, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 250 g Nudeln
- Salzwasser, siedend
- 2 geräucherte Makrelenfilets (à 150 g), zerzupft
Zubereitungsschritte
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Gurke ca. 1 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- Rahm und Dill darunter rühren, würzen, Pfanne von der Platte ziehen.
- Nudeln im Salzwasser "al dente" kochen, abtropfen. Sauce nur noch heiß werden lassen, Makrelenfilets darunter mischen, mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.