Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Chilischote, rot
- 2 1/2 TL Currypulver
- 2 1/2 EL Akazienhonig
- Pfeffer
- 1 Zitrone, Saft
- 3 EL Öl (1)
- 5 EL Öl (2)
- 6 Rotbarben (a 200 g), vom Fischhändler filetieren lassen
- 1 Schalotte
- 3 Maracujas
- Salz
- Zucker
- 1 Mango
- 1/2 Lollo Bianca
- 1/2 Frisee
- 1/2 Radiccio, weiß
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
- Chili halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen. Schote waschen, fein würfeln. mit Curry, Honig, Pfeffer, 3 Esslöffel Zitronensaft und Öl (1) zu einer Marinade verrühren.
- Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und etwa 60 Minuten kalt stellen.
- Schalotte abziehen, fein würfeln. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, durch ein Sieb streichen. Dabei den Saft auffangen, mit übrigem Zitronensaft, Öl (2) und Schalottenwürfeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- Mango schälen, vom Stein schneiden, Fruchtfleisch in Spalten teilen. Salate waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, vermischen. mit den Mangospalten dekorativ auf Tellern anrichten.
- Fischfilets in heißer Butter auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten, salzen und mit der Marinade ablöschen.
- Filets auf dem Salat anrichten, Maracuja-Vinaigrette darüber träufeln.