Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Tomatenmark
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Basilikum
  • 2 Rotbarbenfilets (à 160 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, würfeln.
  • Schalotte und Knoblauch abziehen und hacken. Beides in der Butter andünsten. Tomatenmark und 1 Prise Zucker unterrühren, Tomaten zufügen und das Gemüse ca. 7 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Würzen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, einige Blättchen beiseite legen, Rest in Streifen teilen und unter das Gemüse ziehen.
  • Fischfilets abbrausen, trockentupfen mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Zitronensaftbeträufeln. Im Mehl wenden, im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Auf den Tomaten anrichten und mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren.

Dazu passt Baguette.