Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Fleischtomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 1 TL Tomatenmark
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Basilikum
- 2 Rotbarbenfilets (à 160 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, würfeln.
- Schalotte und Knoblauch abziehen und hacken. Beides in der Butter andünsten. Tomatenmark und 1 Prise Zucker unterrühren, Tomaten zufügen und das Gemüse ca. 7 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Würzen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, einige Blättchen beiseite legen, Rest in Streifen teilen und unter das Gemüse ziehen.
- Fischfilets abbrausen, trockentupfen mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Zitronensaftbeträufeln. Im Mehl wenden, im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Auf den Tomaten anrichten und mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren.
Dazu passt Baguette.