Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Rotbarbenfilets
- Meersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 EL Olivenöl
Basilikumdressing
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Basilikum, gehackte Blätter
- 6 EL Olivenöl
Zum Garnieren
- Friséesalat
- Feldsalat
Zubereitungsschritte
- Die Rotbarbenfilets leicht salzen und pfeffern, das Olivenöl in einer Pfanne (am besten eine beschichtete nehmen!) mässig heiss werden lassen, die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und vorsichtig braten ohne zu bräunen. Vorsichtig wenden und auf der anderen Seite braten.
- Die Filets aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
- Für das Basilikumdressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, dann die Basilikumblätter und das Olivenöl untermischen.
- Die Rotbarbenfilets in dem Dressing wenden.
- Auf den Tellern jeweils etwas Friséesalat plazieren, darauf je zwei marinierte Rotbarbenfilets darauflegen und mit Feldsalat garnieren.
- Mit dem restlichen Dressing beträufeln.