Zutaten
Für 2 Portionen
- 1/4 Friseesalat
- 1/2 Zucchini
- 2 Tomaten (300 g)
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 1/2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Rotbarbenfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Frisee putzen, zerteilen, waschen, trocken schleudern. Zucchini erst längs in Scheiben, dann in lange Streifen schneiden.
- Tomaten ca. 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, anschließend abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und mit Essig, Salz, Pfeffer, l Prise Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Tomatenwürfel unterrühren.
- Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
- Zucchinistreifen gitterförmig auf eine Servierplatte legen. Frisee und Rotbarbe darauf anrichten. Alles mit der Tomaten-Vinaigrette beträufeln.