Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1/4 Friseesalat
  • 1/2 Zucchini
  • 2 Tomaten (300 g)
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 1/2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Rotbarbenfilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Frisee putzen, zerteilen, waschen, trocken schleudern. Zucchini erst längs in Scheiben, dann in lange Streifen schneiden.
  • Tomaten ca. 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, anschließend abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und mit Essig, Salz, Pfeffer, l Prise Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Tomatenwürfel unterrühren.
  • Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
  • Zucchinistreifen gitterförmig auf eine Servierplatte legen. Frisee und Rotbarbe darauf anrichten. Alles mit der Tomaten-Vinaigrette beträufeln.
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