Zutaten
Für 4 Portionen
- Rapsöl zum Braten
- 60 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 4 Tomaten
- 100 g Kirschtomaten
- 150 g Champignons
- 8 Rotbarbenfilets (à ca. 80g)
Zubereitungsschritte
- Die Champignons putzen, vierteln oder halbieren.
- Von den Tomaten den Strunk entfernen und zusammen mit den Kirschtomaten kurz blanchieren, abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Die Champignons in der heißen Butter zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch anschwitzen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Nach 3-4 Minuten die Kirschtomaten und die Tomatenviertel dazugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und nur noch kurz mitdünsten.
- Die Rotbarbenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in wenig Butter 4-5 Minuten braten. Je 2 Filets anrichten, mit dem Gemüse umlegen und mit frischen Kräutern garnieren.
Als Beilage passt Reis.