Zutaten

Für 4 Portionen

  • Rapsöl zum Braten
  • 60 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 100 g Kirschtomaten
  • 150 g Champignons
  • 8 Rotbarbenfilets (à ca. 80g)
Zubereitungsschritte
  • Die Champignons putzen, vierteln oder halbieren.
  • Von den Tomaten den Strunk entfernen und zusammen mit den Kirschtomaten kurz blanchieren, abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  • Die Champignons in der heißen Butter zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch anschwitzen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Nach 3-4 Minuten die Kirschtomaten und die Tomatenviertel dazugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und nur noch kurz mitdünsten.
  • Die Rotbarbenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in wenig Butter 4-5 Minuten braten. Je 2 Filets anrichten, mit dem Gemüse umlegen und mit frischen Kräutern garnieren.

Als Beilage passt Reis.