Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Rotbarben
  • 4 Schalotten, kleingewürfelt
  • 1/4 l Fischfond
  • 1 EL Curry
  • 1 Banane
  • 1 Zitrone, Saft und etwas abgeriebene Schale
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Fischkopf abschneiden und den Fischkörper gründlich mit kaltem Wasser von innen und außen säubern.
  • Mittelgräte von beiden Seiten herausschneiden, die Schwanzflosse aber bleibt am Fisch und hält beide Filets zusammen.
  • Pfeffern und salzen, mit vier bis fünf hauchdünnen Bananenscheiben belegen und in einer Pfanne, mit wenig Olivenöl, von beiden Seiten jeweils vier Minuten braun braten. Die übrige Banane klein würfeln.
  • Schalotten mit etwas Knoblauch und Olivenöl in einem kleinen Töpfchen anschwitzen. mit etwas Fischsud ablöschen, Curry und die Hälfte der Bananenwürfel dazu geben. Zitronensaft und 2 Messerspitzen abgeriebene Zitronenschale sowie die restlichen Bananenwürfel in die Sauce geben und abschmecken.

Dazu passt Reis.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.