Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Rotbarben
- 4 Schalotten, kleingewürfelt
- 1/4 l Fischfond
- 1 EL Curry
- 1 Banane
- 1 Zitrone, Saft und etwas abgeriebene Schale
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Fischkopf abschneiden und den Fischkörper gründlich mit kaltem Wasser von innen und außen säubern.
- Mittelgräte von beiden Seiten herausschneiden, die Schwanzflosse aber bleibt am Fisch und hält beide Filets zusammen.
- Pfeffern und salzen, mit vier bis fünf hauchdünnen Bananenscheiben belegen und in einer Pfanne, mit wenig Olivenöl, von beiden Seiten jeweils vier Minuten braun braten. Die übrige Banane klein würfeln.
- Schalotten mit etwas Knoblauch und Olivenöl in einem kleinen Töpfchen anschwitzen. mit etwas Fischsud ablöschen, Curry und die Hälfte der Bananenwürfel dazu geben. Zitronensaft und 2 Messerspitzen abgeriebene Zitronenschale sowie die restlichen Bananenwürfel in die Sauce geben und abschmecken.
Dazu passt Reis.