Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Fleischtomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rotbarbenfilets (à ca. 160 g)
- 3 EL Mehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 Bd. Basilikum
Zubereitungsschritte
- Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. Schalotte, Knoblauch abziehen, fein hacken.
- Schalotte und Knoblauch in der Butter andünsten. Mark und Zucker unterziehen. Die Tomaten zufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.
- Fisch abbrausen und trockentupfen. Mit Salz, Pfefferwürzen und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von beiden Seiten ca. 5 Min. braten.
- Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige in feine Streifen schneiden, unter die Soße ziehen. Rotbarbenfilets mit der Tomatensoße anrichten, mit den übrigen Basilikumblättchen garnieren und servieren.
Dazu passt Ciabatta.