Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 große Seebarben
  • 2 Sardellen in Salz
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kapern
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Fischbrühe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 30 g getrocknete Pilze
  • 20 g Butter
  • Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel abziehen und hacken. Petersilie waschen und hacken. Sardellen unter fließend kaltem Wasser abspülen, um überschüssiges Salz zu entfernen und entgräten. Pilze in einem Schüsselchen mit warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Barben abschuppen und waschen, mit Küchenpapier abtupfen.
  • In einer Kasserolle Öl erhitzen, Zwiebeln, Petersilie, Kapern, Sardellen, ausgedrückte Pilze und Fenchelsamen zugeben. Alles zusammen anbraten, dann mit Wein ablöschen und verdampfen lassen.
  • Tomatenmark in Fischbrühe auflösen und in die Kasserolle geben. Mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen eine Form einfetten und die Barben einfüllen. Backofen auf 220° vorheizen. Mit der Soße die Barben begießen und mit Paniermehl bestreuen. Im Ofen zehn Minuten garen. Mit Zitronensaft begießen und direkt in der Form servieren.
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