Zutaten
Für 6 Portionen
- 12 große, rohe Garnelen
- 600 ml Fischfond
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Mehl
- 2 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 4 Petersfischfilets (à 200 g)
- 1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 EL frischer Dill, gehackt
Zubereitungsschritte
- Garnelen schälen und den Darm aus dem Rücken herausziehen.
- Fond zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln, bis er auf 375 ml reduziert ist.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Knoblauch zufügen.
- Mehl zugeben und 1 Min. kochen, bis es hell aufschäumt. Vom Herd nehmen und langsam den Fond einrühren. Auf den Herd zurückstellen und ständig rühren, bis die Sauce kocht und eindickt. 1 Min.
- köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Sahne zugießen. Nach Geschmack würzen. Warm stellen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. braten, bis sie sich mit einer Gabel leicht zerpflücken lassen. Auf Teller legen.
- Garnelen in die Pfanne geben, bei Bedarf mehr Öl zufügen und 2-3 Min. braten, bis sie rosa werden und durchgegart sind.
- Zum Servieren Schnittlauch und Dill in die heiße Sauce geben, die Garnelen auf den Filets arrangieren und mit Sauce begießen. Nach Wunsch jeden Teller mit Schnittlauchhalmen und mit Dillzweigen garnieren.