Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 geh. TL Pfefferkörner, schwarze
  • 1 geh. TL Senfkörner
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 800 g Rotbarschfilet
  • 1 kg Blattspinat oder
  • 450 g TK-Spinat
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 g Kirsch- oder kleine Tomaten
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Zitrone und Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
  • Wacholder-, Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen.
  • Öl, Zitronensaft und 1 Prise Salz zufügen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Gewürzpaste verrühren.
  • Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. In eine gefettete weite feuerfeste Form legen, mehrmals quer einritzen.
  • Gewürzpaste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
  • Spinat putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Alles in heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten (TK-Spinat zugedeckt mit 100 ml Wasser ca. 15 Minuten dünsten).
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles anrichten und mit Zitrone und Petersilie garnieren.

Dazu: Reis.

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