Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Wacholderbeeren
- 1 geh. TL Pfefferkörner, schwarze
- 1 geh. TL Senfkörner
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, weiß
- 1 mittl. Zwiebel
- 800 g Rotbarschfilet
- 1 kg Blattspinat oder
- 450 g TK-Spinat
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g Kirsch- oder kleine Tomaten
- 1 EL Butter oder Margarine
- Zitrone und Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
- Wacholder-, Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen.
- Öl, Zitronensaft und 1 Prise Salz zufügen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Gewürzpaste verrühren.
- Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. In eine gefettete weite feuerfeste Form legen, mehrmals quer einritzen.
- Gewürzpaste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
- Spinat putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Alles in heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten (TK-Spinat zugedeckt mit 100 ml Wasser ca. 15 Minuten dünsten).
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles anrichten und mit Zitrone und Petersilie garnieren.
Dazu: Reis.