Zutaten

Für 4 Portionen

Rotbarsch

  • 4 Rotbarschfilets (à 150 g)
  • 1/2 Bd. gehackte Petersilie
  • 1/2 Bd. geschnittenen Schnittlauch
  • etwas gehackten Dill
  • etwas gehackten Kerbel
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Orange, Saft von
  • 100 g flüssige Butter
  • etwas Meersalz
  • etwas Olivenöl
  • 4 in Scheiben geschnittene Schalotten
  • 2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
  • 2 halbierte Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeeren
  • 200 ml Weißwein

Wildreis

  • 400 g Wildreis (vorgekocht)
  • 2 gewürfelte Zucchini
  • 1/2 gewürfelte Gemüsezwiebel
  • 20 kleine, halbierte Tomaten
  • 50 g Pinienkerne
  • etwas Butter, Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte

Zubereitung Rotbarsch

Kräuter mit Orangensaft, Zitronensaft, flüssiger Butter und Meersalz mischen. Fischfilets auf ein Blech legen und mit der Marinade bestreichen. Für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vier Stücke Alufolie mit Olivenöl bestreichen, mit den Schalottenscheiben, Knoblauchscheiben, Wacholder und dem Lorbeer bestreuen. Kräuterfilets auf die Folie legen, mit etwas Weißwein begießen, einschlagen und an den Enden zudrehen. Für zehn bis zwölf Minuten bei 200 Grad im Umluftofen garen.

Zubereitung Wildreis

Wildreis vor dem Kochen über Nacht einweichen. Zwiebelwürfel und Pinienkerne in Olivenöl/Butter anschwenken, Zucchiniwürfel und Wildreis dazugeben, kurz erhitzen. Halbierte Tomaten vorsichtig unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer würzen. 200 Gramm Wildreis mit Schalottenwürfeln in Butter anschwitzen, 650 Milliliter Wasser dazugeben, salzen und aufkochen. Mit Deckel bei kleiner Hitze 25 bis 30 Minuten garen.

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