Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Rotbarschfilet (à 150 bis 175 g)
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 1/2 geh. TL Salz
- 4 EL Semmelmehl
- 1/2 geh. TL Salz
- 40 g Butter
- 4 Eier
- 4 Sardellenfilets
- Paprika, edelsüß
- Mixed Pickles
- Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Fischfilets waschen und abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Das Ei mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verschlagen, das Semmelmehl mit Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Fischfilets zuerst in dem Ei, danach in dem Semmelmehl wenden.
- Die Butter zerlassen und die Filets von beiden Seiten darin braten. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
- Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die 4 Eier nacheinander aufschlagen und nebeneinander in das Fett gleiten lassen, so lange erhitzen, bis sie fest sind.
- Auf jedes Fischfilet ein Spiegelei setzen, das Eigelb jeweils mit einem Sardellenfilet umlegen und mit Paprika bestreuen.
- Den Fisch mit Mixed Pickles und Petersilie garnieren.
Dzu passt Kartoffelsalat.