Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Rotbarschfilet (à 150 bis 175 g)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 4 EL Semmelmehl
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 40 g Butter
  • 4 Eier
  • 4 Sardellenfilets
  • Paprika, edelsüß
  • Mixed Pickles
  • Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Fischfilets waschen und abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Das Ei mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verschlagen, das Semmelmehl mit Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die Fischfilets zuerst in dem Ei, danach in dem Semmelmehl wenden.
  • Die Butter zerlassen und die Filets von beiden Seiten darin braten. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
  • Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die 4 Eier nacheinander aufschlagen und nebeneinander in das Fett gleiten lassen, so lange erhitzen, bis sie fest sind.
  • Auf jedes Fischfilet ein Spiegelei setzen, das Eigelb jeweils mit einem Sardellenfilet umlegen und mit Paprika bestreuen.
  • Den Fisch mit Mixed Pickles und Petersilie garnieren.

Dzu passt Kartoffelsalat.