Zutaten

Für 4 Portionen

  • 650 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 geh. Zwiebel
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Senf
  • Pfeffer
  • 70 ml Essig
  • 2 EL Öl
  • 600 g Rotbarschfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 g Mehl
  • 3 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 3 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, pellen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, in Ringe teilen. Alles mit der Zwiebel mischen.
  • Für das Dressing Brühe erhitzen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat gießen. Essig und Öl darüber träufeln. Salat ziehen lassen.
  • Inzwischen Fischfilets abbrausen, trockentupfen und evtl. halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Erst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Im erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten in ca. 4 Min. goldgelb braten.
  • Den Kartoffelsalat mit dem Backfisch anrichten.
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