Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g rote Linsen
  • Salz
  • 4 Rotbarschfilets (à ca. 150 g)
  • Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Meerrettich (Glas)
  • 1 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Linsen in Salzwasser ca. 7 Min. garen. Rotbarschfilets abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Linsen abtropfen lassen und die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform geben. Darauf erst die Hälfte der Gurkenscheiben, dann die übrigen Linsen verteilen. Mit restlichen Gurkenscheiben abschließen, salzen und pfeffern.
  • Sahne mit Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Dill abbrausen, trockenschütteln und feinhacken. Unter die Sahne rühren und die Hälfte auf das Linsengemüse gießen. Fisch darauflegen und mit der übrigen Sahnemischung begießen. Im Backofen ca. 30 Min. garen. Eventuell mit Dillfähnchen garniert servieren.

Dazu passt Baguette oder frisches Bauernbrot.

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