Zutaten
Für 4 Portionen
Rotbarsch
- 4 Rotbarschfilet (á 180 g)
- etwas Thymian
- 1 Zitrone
- etwas Mehl
- Olivenöl
Tartar
- 2 reife Tomaten
- 1 klein. Gurke
- 1 rote,
- 1 gelbe und
- 1 grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- grober Dijon Senf
- 1 Prise Zucker
- Balsamico Essig
- Pfeffer
- Salz
Garnitur
- frischer Basilikum
Zubereitungsschritte
- Für das Tartar die Tomaten enthäuten. Tomaten, Paprika, Gurken und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Eine Vinaigrette herstellen aus 6 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig. Mit feingehacktem Knoblauch, Dijon- Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Rotbarschfilets waschen, gut abtrocknen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die in Mehl gewendeten Fischfilets darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Auf dem Tartar anrichten, dazu frisches Baguettebrot reichen.