Zutaten

Für 4 Portionen

Rotbarsch

  • 4 Rotbarschfilet (á 180 g)
  • etwas Thymian
  • 1 Zitrone
  • etwas Mehl
  • Olivenöl

Tartar

  • 2 reife Tomaten
  • 1 klein. Gurke
  • 1 rote,
  • 1 gelbe und
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • grober Dijon Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Balsamico Essig
  • Pfeffer
  • Salz

Garnitur

  • frischer Basilikum
Zubereitungsschritte
  • Für das Tartar die Tomaten enthäuten. Tomaten, Paprika, Gurken und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Eine Vinaigrette herstellen aus 6 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig. Mit feingehacktem Knoblauch, Dijon- Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Rotbarschfilets waschen, gut abtrocknen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die in Mehl gewendeten Fischfilets darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Auf dem Tartar anrichten, dazu frisches Baguettebrot reichen.
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